当前位置: 牛孔门户网站 > 社会> 江苏部署道路交通安全百日整治 聚焦风险隐患

江苏部署道路交通安全百日整治 聚焦风险隐患

发布时间:2019-11-01 15:57:53 人气:4481

12日,江苏省公安局召开全省公安机关道路交通安全“百日整治”动员大会。会议深入分析了当前交通安全面临的严峻复杂形势、突出风险隐患和工作薄弱环节,动员全省开展道路交通安全“百日整治”。

全省公安机关集中力量进行道路交通安全“百日整治”,重点关注当前影响交通安全的突出风险和隐患,坚持严厉打击交通违法行为,坚决消除交通安全隐患,全面启动消除“两客一危”隐患的“五大硬仗”,查处高危车辆严重违法行为,协同治理,整改交通安全设施突出问题,发布交通安全警示。省公安厅将配合交通、应急管理等部门对“两客一危”运输企业进行全面深入的安全检查,重点检查动态监控、车辆检查、维修和驾驶员安全教育是否落实,对不落实的将联合约谈、通知公众并责令整改,对不落实的将责令停业整改。对于“两客一危”车辆,要严格执行车辆运行资质、轮胎制动等安全部件、驾驶员和乘客使用的安全带、“三优一疲劳”等“四检”,确保车辆在未处理违章和消除隐患的情况下不准通行。努力打击“违规之王”和“百吨之王”。协助所有超载车辆做好驳船装载工作。对于非法改装的车辆,应拆除已拆除的车辆,并切割已切割的车辆。责令恢复原状,依法处罚。实施异地运营重点企业车辆信息传输和复制系统。我们将向有关省(市)报告和传送信息,并将其输入分配和控制系统。我们将对接触网络报警的车辆进行检查和记录,从而实现“一地违法,多省举报,处处检查”。对我省有许多违法违规行为和事故的外省营运车辆,如有重大风险,建议停止我省营运线路的审批。加强与周边交警部门的合作,组织开展跨区域规范化、统一的重点交通违法行为查处行动,形成联合查处的打击势头。

省公安厅强调,为了遏制严重事故,有必要动用拳头。对于严重危害交通安全的违法行为,不能含糊不清、心软或无情。必须综合运用法律、经济、行政和信用评估、新闻曝光等手段,综合运用检查、查封、整改、行政处罚和追究刑事责任等多种措施。各级公安机关要明确岗位、人员和要求,加强暗访监督,切实履行职责。对违反工作纪律、不履行职责、不履行工作职责、玩忽职守造成重大影响的交通事故,要严格追究有关单位和部门领导及警方的责任。加强警力保障,充分配备全执勤执法安全防护设施,坚持执法,规范执法,防止警察辅警伤亡事故的发生。(苏龚欣袁林秦)

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

威廉希尔

热门资讯
版权所有 taroseo.com牛孔门户网站 Copy Right 2010-2020