当前位置: 牛孔门户网站 > 军事> 长剑-10到长剑-100巡航导弹:超音速和隐身性已令敌人防无

长剑-10到长剑-100巡航导弹:超音速和隐身性已令敌人防无

发布时间:2019-11-06 07:27:36 人气:881

[每一个新防御(906期)10月9日]:我想我的朋友们仍然记得2009年剑-10揭幕时的兴奋。从那以后,中国军队也拥有了自己的远程巡航导弹,打击距离和精度都是世界级的。从现在开始,我们不用羡慕美国的“战斧”,因为我们的“剑”巡航导弹会更好!

作为中国第一枚自主研发的地对地巡航导弹,剑10自2006年正式装备部队以来,已成为继美国和苏联之后,世界上第三个自主研发、生产和装备地对地巡航导弹的国家。截至2016年11月,共青团在其官方网站微博上发布的数据显示,中国火箭部队目前装备了3000枚“剑-10”等巡航导弹。

作为首飞于2001年、装备于2006年的地对地巡航导弹,简佩筠-10经过多年发展,现在不仅装备了海军岸舰导弹部队,还在2015年“9·3”会议上新推出了可以通过陆基机动发射发射的歼-10a。剑10a具有动态识别目标、超低空突防和多角度连续攻击的能力。后来,安装在炸弹-6机翼下的长剑-20是专门为空军打击平台开发的空中发射型。

虽然长剑-10系列巡航导弹射程为1500-2500公里,也有500公斤重弹头、350公斤高爆弹头、子弹药和穿地射弹可供选择,但中国军事研究人员并没有止步于此,而是继续磨利这把“长剑”,这把“长剑”可以有效地对一个主要国家的航空母舰和基地构成威胁——也就是我们刚刚在建国70周年阅兵式上看到的“长剑-100”

与“简佩筠-10”系列亚音速地对地巡航导弹相比,新推出的歼-100是中国火箭部队装备的最新超音速巡航导弹。剑-100不仅步入了让敌人更难防守的“超音速”行列,而且具有强大的突防能力、高命中精度和快速的反应速度。它是火箭军队击败敌人的“武器”装备。

在现在公开的剑-100的一些参数中,我们可以看到它的射弹重量约为4.5吨,长度约为10米,射弹直径为1米,速度为4马赫,射程约为2000公里。由此我们可以看出,这些数据仍然非常“保守”,尤其是在速度和范围方面。然而,从下面的新闻报道中,我们可以知道剑-100的最大特点不仅仅是在“射程”和“超音速”,更重要的改进是“隐形”!

在当今的世界强国中,武装部队已经想尽一切办法提高他们的隐蔽性,以达到“隐蔽自己,攻击敌人”的目的。毕竟,“在战场上生存”是第一要务!事实上,这种“隐身”的趋势不仅体现在美国、俄罗斯和中等国家等各国新开发的大型主战装备上,还将这种“隐身”应用于各种远程导弹。

因此,中国最新的歼-100超音速巡航导弹在其设计中有意采用了多种先进的隐身技术,这可以进一步减小导弹飞行中机身的雷达截面,使敌人的雷达难以探测,进一步提高突防成功率。虽然没有消息介绍sword -100采用的隐身方法,但参照美国隐身巡航导弹——AGM-129和agm-158,推测高概率是采用特殊的隐身气动外形设计和结构布局。导弹体和机翼表面采用大量能吸收电磁波的复合材料和隐身涂层。更换具有低油耗和低红外辐射特性的新发动机。

除了超音速、超远程和隐身之外,长剑-100还继承了长剑-10系列的特点,可以根据打击目标灵活更换模块化战斗部,在高爆战斗部、子弹头和末敏弹中可以快速灵活地更换。可以做到一辆运载火箭3把剑——100把分别击中不同的目标,也可以集中大量运载火箭多把剑——100把攻击同一目标(汗一把!这个目标在前世犯了多少罪),任务灵活性极强!

版权所有 taroseo.com牛孔门户网站 Copy Right 2010-2020