当前位置: 牛孔门户网站 > 社会> 金牌娱乐ios - 浙商大教工路校区中区“转身”创业小镇 支付宝彭蕾、贝因美谢宏等成为首批创业导师

金牌娱乐ios - 浙商大教工路校区中区“转身”创业小镇 支付宝彭蕾、贝因美谢宏等成为首批创业导师

发布时间:2020-01-11 18:30:05 人气:350

金牌娱乐ios - 浙商大教工路校区中区“转身”创业小镇 支付宝彭蕾、贝因美谢宏等成为首批创业导师

金牌娱乐ios,都市快报

作者:通讯员 林晓莹 记者 胡信昌

2018年1月23日下午,经过升级改造,教工路198号浙江工商大学教工路校区(中区)焕然一新,以新形象“浙商大创业园"迎接来自五湖四海的创业英雄。浙商大创业园正式开园。

浙商大创业园一期占地53亩,共有9幢楼宇组成,建筑面积32000平方。

浙商大创业园是由浙江工商大学联手贝因美集团创始人谢宏、华睿投资董事长宗佩民、蚂蚁金融服务集团董事长彭蕾等12名校友与浙江火炬中心携手、联合杭州市西湖区政府共建的一方创新创业沃土,浙江火炬中心作为创业园运营方拥有丰富的创业服务资源及园区运营经验,是浙江省创业服务龙头企业之一。

在活动现场上,创业园聘任了余杭石化公司董事长俞海平,贝因美集团独立创始人、首席科学家谢宏,浙江江省经协集团有限公司董事长刘振辉,华睿控股公司董事长宗佩民,杭州数亮科技股份有限公司董事长戴子君,蚂蚁金服董事长彭蕾,世龙实业股份有限公司董事长刘宜云,帮实资本创始合伙人董源等13位校友为浙商大创业园首批创业导师,并颁发了导师聘书。

创业园开园仪式上,由浙商大牵头,吸收优秀校友企业和个人投资和参与,依托创业园,建立创业资源与教育资源相整合的 “浙江工商大学创客商学院"举行授牌仪式牌。

据了解,浙江工商大学创客商学院是浙江省高校首家挂牌创客商学院,其将设立创业教育改革特区,将创业教学与创业项目孵化相结合,探索以“创业项目为导向"的创业实践教学改革。

浙江工商大学党委书记金一斌说,学校将构建浙商大系“创业、创新、创投"生态体系,促进浙商大校友共同发展起到积极作用,创客商学院将与浙商大创业园、校友创投基金一起,构成“创业园区+创投基金+创业教育"三位一体的完整创业孵化链。

目前创业园区已入驻创新创业企业70余家,产业涵盖电子商务、文化传媒、互联网、人工智能等多个领域。在这片创业的热土上,创客商学院有望成为省内一流、全国有影响的高校双创教育示范基地。

版权所有 taroseo.com牛孔门户网站 Copy Right 2010-2020