当前位置: 牛孔门户网站 > 社会> 一天赢500 - 当年17万买了台思域,现在准备卖20万,这些老车我是真的服气

一天赢500 - 当年17万买了台思域,现在准备卖20万,这些老车我是真的服气

发布时间:2020-01-11 17:22:59 人气:3545

一天赢500 - 当年17万买了台思域,现在准备卖20万,这些老车我是真的服气

一天赢500,一辆老车在大街上驶过

或许并不显眼

甚至会有人觉得

“开老车的肯定是没钱的”

但教授并不是这样认为

...

老款思域

老款宝马3系

老款大众捷达

老款别克新世纪

能拥有一部老车

并且能把它保持在最佳状态

那并不代表“穷”

而是对车有一种态度、情怀

那么问题来了

估计这时又有人会说

“情怀能当饭吃?”

能!

这几款老车,堪称是“理财产品”

三菱 lancer evolution ix

不用多说,相信大家都知道三菱evo天生性能强大,但它一直发展到了第九代车型才正式引入国内销售,也是最后一款搭载4g63t发动机的车型,当年的新车价格大约在50万元左右。

而到了第十代的三菱evo,换用了4b11t发动机,虽然仍有不俗的性能,但全铝的发动机缸体在改装潜力方面大不如第九代车型身上的4g63t发动机。由此,第九代三菱evo成为了一代经典车型,也是车迷们心目中真正的“末代evo”。

如今,由于第九代三菱evo在国内的保有量并不算大,外观造型经典先不说,而且还有着深厚的改装潜力,在二手市场上的价格仍在50万左右,甚至更高,保值率实在是杠杠的。

大众passat r36

“一辆帕萨特能卖50万元左右的价格,大众是想钱想疯了?”是的,当年这样一部进口的大众帕萨特确实要这样的价格!

虽然外观是帕萨特,但它还有一个名字叫“r36”,它搭载了3.6l vr6发动机,能输出300匹的最大马力以及350牛·米的最大扭矩,配上6dct变速箱+全时四驱系统,只要5.8秒左右就能完成百公里加速,跟普通版车型有着天壤之别,同时也堪称是国内性能车“扮猪吃老虎”的鼻祖。

同样当年售价在50万左右,但r36的保值率并没有像三菱evo那样达到“变态”级别,它如今在二手市场的价格大约在25-30万左右。对于一款“帕萨特”来说,这样的保值率也是相当“离谱”了。

保时捷第六代911

众所周知,保时捷911可谓是保时捷家族当中最经典的车型。其中第六代保时捷911分为997.1与997.2两个版本。虽说两者同为第六代保时捷911,但在保值率方面却有很大差别。

最为保值的就是997.2版本,主要是因为它在发动机方面由普通电喷改成了缸内直喷,换用了可以无限次弹射起步的pdk变速箱,耐久性、可玩性都提高了不少,加上它拥有经典的外观设计导致了它在二手车市场的价格一直都非常坚挺。

当年它的售价在150万元左右,如今传闻它的二手车报价仍在50-80万左右。尽管价格下跌不少,但这样的二手价格对于一款跑车来说已经是相当保值了。即使现在买一台二手车再转卖出去也不至于掉价,分分钟还会有赚,不过前提是你能找到车源。

本田第九代思域si

相信在不少网友心目中,本田思域一直都是“神车、超跑”。但除了本田思域type r车型以外,本田第九代思域si在综合性能方面可不是普通思域能比的。

它最让人着迷的地方是它搭载了一款型号为k24y6的2.4l自然吸气发动机,原车配上6mt变速箱,加上经过偏向运动的底盘调校,就算不经过改装已经能有很好的驾控体验。

加上它是第一款引入国内销售的思域si车型,至今也是唯一一款思域si车型,保有量并不高。当年它的新车价格为19.98万元,优惠后的终端价格在16-17万元左右,可它如今在二手市场的价格仍停留在15-20万左右。作为一款思域,它的保值率可不是一般的高。

写在最后

这次文中所提到的几款车型,除了它们是一代经典以外,在“三大件”、性能方面都有出色的表现,加上保有量低,保值率自然“水涨船高”,有的甚至在某些地区还出现“有价无市”的局面。

由此说来,新车落地不一定会立马就打了折扣,喜欢玩老车的不一定都是穷人,情怀有时候还真能混饭吃,最重要的是:你要选对的车!

版权所有 taroseo.com牛孔门户网站 Copy Right 2010-2020