当前位置: 牛孔门户网站 > 军事> sbd娱乐 - 保险和有色乏力之时,下一个将要轮动上涨的板块是谁?

sbd娱乐 - 保险和有色乏力之时,下一个将要轮动上涨的板块是谁?

发布时间:2020-01-11 10:43:33 人气:3417

sbd娱乐 - 保险和有色乏力之时,下一个将要轮动上涨的板块是谁?

sbd娱乐,今天市场能以阳线报收依然显现强势风范,昨天文章中提及的两个风险板块,一个是保险,一个是有色,尽管今天这两个板块盘中都有所上冲,不过整体感觉乏力的特征明显,持有者还是应该重视短期风险。

保险板块之所以强势,是因为龙头股西水股份(600291)盘中拉出大阳线,带动了其余保险股的冲高,但是总体带动的效果并不明显,估计在西水股份调整即将来临的时候,其余保险股会跟随下调。有色当中的石墨烯龙头今天走出冲高回落,其余的跟风板块也几乎跟随回落。

从上面两个板块的走势特征看,中线继续存在上涨潜力,但短线的上冲动能匮乏,这个还是需要引起注意。于是很多朋友会问,保险股和有色类周期品种是最近市场强势上涨的基石,他们开始调整了,是不是意味着指数将要出现下跌?我觉得存在这种可能性,但这倒也不竟然,在前期反复说过轮动,就是说板块之间会有轮动的现象,保险和有色这些技术形态有点高的时候,可以在一个区间内进行整理,那么这个时候其余的板块就可以竭力,在指数即便有可能出现下调的情况下,幅度也可能是有限的,一部分权重板块的调整会被另一部分调整到位的权重的上涨所抵消,这就是对冲效应,这样板块活跃了,市场也难以出现累计性风险。

其实这个现象从昨天到今天已经开始出现,那就是保险和有色乏力的时候,前期一些老的白马股有调整到位的迹象,比如家电股里的龙头品种,就那么三家,具体是什么大家心里都清楚,这些在尾盘的异动现象非常明显,还有白酒股里的两个龙头,你仔细看看这些品种的形态,会发现最近在保险和有色上涨的时候他们在调整休息,现在有色和保险开始乏力了,他们反而有想动的迹象,这就是轮动。

好话不多说,能理解的就去好好理解,不理解的就做自己擅长的事。这个就跟今天的沪指缺口一样,其实封与不封都不重要,今天要是冲高回落的话我倒反觉得坦然一些,而尾盘强势封上反倒是有点急功近利了,这一切都要等待明天的检验,持仓位置高的品种或者最近涨势比较好的,务必在这个位置减掉部分仓位,否则真的调整开你就没有坦然了。

版权所有 taroseo.com牛孔门户网站 Copy Right 2010-2020