当前位置: 牛孔门户网站 > 国际> 1980的返点是百分之几 - 一国海陆军的深仇大恨:后代不许通婚,同一款坦克螺丝都要反着拧

1980的返点是百分之几 - 一国海陆军的深仇大恨:后代不许通婚,同一款坦克螺丝都要反着拧

发布时间:2020-01-11 16:05:53 人气:4890

1980的返点是百分之几 - 一国海陆军的深仇大恨:后代不许通婚,同一款坦克螺丝都要反着拧

1980的返点是百分之几,作者:吴彤

众所周知,二战时期日本拥有相当强大的军事实力。虽然最终落败,但我们依旧不能否认当时的日本军队给中国美国等国家制造了很大的麻烦。大家可能不知道的是,日本军队内部有一对几乎不能调和的矛盾,那就是日本海军和陆军之间的对立。矛盾大到什么程度呢,甚至两个兵种之间都不能互相通婚。现在回头看这也是一件奇葩的事情,大家只是同一个国家的不同兵种而已,为什么会如此不和呢。还是要感谢日本陆军与海军的不和,要不我们后人也不会有这个谈资了。

(二战日本陆军)

从日本陆军与海军的根源上来说,这两家从一开始就不和。了解日本明治维新的朋友应该都了解,当时的两个主力军是萨摩藩和长州藩,然而两者却在倒幕中因为意见不和而结下梁子,吵的不可开交,这就为以后日本海军与陆军之间的对立埋下了最开始的原因。日本明治维新之后,组建新军,以萨摩为基础组建了日本新的海军,陆军则主要是基于长州而组建的。长州与萨摩在此之前就存在矛盾,双方分别组建海军陆军以后这个矛盾就更加凸显了。

(二战日本海军航母上停满舰载机)

日本海军在一次日俄战争中没有帮助陆军,加深了双方矛盾。当初日本在旅顺和俄军战斗的时候,海军却没有及时援助,而是提前撤出战斗,最后的结果就是让日本陆军损失了四万多人。这次是日本海军主动不帮助陆军,当然也有陆军不帮助海军的。据史料记载,在淞沪会战中日本海军由于被包围而向陆军求救。没有想到的是,日本陆军竟然提出海军必须先向自己服软,否则是不会伸出援手的。由此可见两者之间的矛盾到底有多么深,为了争一口气在战争中互相较劲着。幸亏日本陆军在战争中与空军间的交往多一些,否则这仗真的没有办法打了。

(日本海军研发出的另类坦克)

从二战刚一开始,海军和陆军就开始互相鄙视了,互相认为对方是怂包。为此,陆军不用海军舰艇,而自己专门建造军舰。而海军则不用陆军坦克,而是自己专门建造海军坦克。据说有一次,海军从德国人那里买了一台发动机,陆军想要但海军不给。在没有办法情况下,日本陆军只能再去向盟国买一台。估计就连盟友的德国也被日本海军和陆军搞懵了,难道一个国家的陆军和海军不是应该是一家的吗?可事实就是如此,日本海军和陆军在二战时期水火不相容。后来日本战败,日本军队被解散了,这种矛盾也就没有了。

据说为了不与对方相同,日本海军和陆军在给坦克拧螺丝的时候方向都是不一样的。不得不说,这也是是奇葩了。再者就是两者之间不能通婚,即使是双方的高级将领也是不可以的。一个国家海军和陆军间的如此深仇大恨,我们还真的没有见过。真是应了那句老话了,大千世界,无奇不有。

全球最大的体育投注

版权所有 taroseo.com牛孔门户网站 Copy Right 2010-2020