当前位置: 牛孔门户网站 > 文化> 九五至尊娱乐2城老品牌 - 为什么?7岁孩子在美国做了一件事,居然让全家美签都被取消!

九五至尊娱乐2城老品牌 - 为什么?7岁孩子在美国做了一件事,居然让全家美签都被取消!

发布时间:2020-01-11 15:39:50 人气:2735

九五至尊娱乐2城老品牌 - 为什么?7岁孩子在美国做了一件事,居然让全家美签都被取消!

九五至尊娱乐2城老品牌,事情经过

父亲|一直是在美国留学念电脑硕士 f-1 签证

母亲和女儿|一直想让女儿来美国读书,今年持旅游签证来美,来美之后再美国当地公立小学上了几个月学,大人和孩子都很高兴。

但是回国之后,想签f-2签证的时候出事了

签证官问孩子第一次到美国半年都做了什么❓

家长们也不知道旅游签证不让上学,而且学区学校都没说啥,就实话实说在公立学校上学了,结果签证官就说他们违法,不仅拒签f-2签证,连之前的旅游签证都取消掉了。

持美国旅游签证在美国上学可以么❓

持b2身份(旅游签证)的人是不能在美国读书的

b2只是短期访问美国,美国法律没有设想b2要在美国上学,美国政府没有义务解决这个问题。如果孩子喜欢上了美国,希望在美国上学。这就牵涉到意图转换的问题。

b-2签证美国境内转f-1签证可以说属于签证欺诈

签证入境到美国后想转成f-1签证的人,必须在入境时向移民局官员申明赴美学习的意愿,法律允许意图转换,但任何意图转换导致的身份转换都应该在法律允许的程序框架内进行换签证,换身份,然后再上学。

如果小孩随父母b2签证一起来的,就应该随父母一起离开。至少在移民官规定的时间到期之前离开美国或者递交延期申请。如果在规定的时间到期之后才递交延期申请,延期申请不会被批准。

这种情况下,b2只有两条路可选择:尽快离开美国或者加入逾期居留的非法移民行列。如果选择离开美国,外籍观光者有可能再拿到签证回到美国。如果选择继续留在美国,满六个月后再离开美国的,今后三年之内不允许再来到美国;满一年再离开美国的,今后十年之内不允许再来到美国。

美国法律规定

美国的公立中学只允许接受短期的外国交换学生,法定的最长时限为一年;公立学校不得接受外国申请者作为独立的学生身份在公立学校长期学习。

美国的私立中学依法可以根据本校规定,接受外国留学生以学生签证持有者长期就读,直至高中毕业,考上大学为止。

美国公立中学,由政府资助,部份公立高中设有esl语言课程,但过去无正式美国居留权的学生无法申请就读公立学校。所以如不是公民或有绿卡身份者,不能就读。其它如随在美工作或就业之父母亲在美合法居住,就可以就读公立高中。

唯一的例外是是美国政府主办的公立高中交换学生计划,规定美国公立高中接受国际学生,也就是f1学生,但是学生能够在公立高中学习的时间只有12个月,也就是一年内必须回国,不能在美国延长居住,如想继续转读私立高中,也必须回国重新申请就学签证,而且这个学生必须付清学费。这笔费用是不能免除的,也没有奖学金。

美国移民法律不允许持b2身份的人在美国k-12中小学注册上学

有人说有认识的人的孩子持b2旅游签证,都在美国上公立中小学上学,你怎麽说不可以呢❓

答案:是事实存在的不一定都是合法的

每一种非移民签证或身份都和特定的意图目的联系对应。b-2是旅游签证,来美的主要目的应该是旅游,不应该是读书。一个人转换了意图目的,他就应该转换签证或身份。从事任何与身份不相符的行为都有可能违反身份,违反身份的後果是失去身份。失去了有效身份的後果可能是在美国无法转换身份,延长身份或调整身份。

持b-2游客身份到公立学校读书,偏离了申请人在寻求b2签证时或者进入美国时所表述的意图目的,本质上违背了b-2身份。一旦被发现,最严重的後果可能会被递解出境。失去了有效身份的人,在美国有可能无法转换身份,延长身份,或者调整身份,以後申请签证都有可能受影响。

美国为什么会允许非法移民子女读书❓

允许非法移民的孩子读书,立法本意顾及到社会整体利益,希望妥善安置和化解非法移民这个棘手社会难题,非法移民的孩子虽然能上学,但是他们不能够享受很多b2签证正在享受的权利。

b2旅游签证身份使游客可以自由游历美国,而非法居民随时可以被押解出境。游客离开了美国还能申请回来,但非法移民一旦离开美国,就有可能永远回不来。

所以,根据1982年的plylerv. doe案件的判决,非法移民的孩子可以在美国公立中小学上学,公立中小学不能拒绝非法移民的小孩的入学申请。

但是,就算在美国非法移民可以免费上公立学校的学前班到高中,他们上大学时很困难,无法申请助学金奖学金,不能在校内打工,即便上完大学,也没法在美国找到合法的工作,这是为什麽大家要努力保持身份的原因。

来源:走四方旅游网 微信号:usitrip

版权所有 taroseo.com牛孔门户网站 Copy Right 2010-2020