当前位置: 牛孔门户网站 > 娱乐> 凤凰媒体开发平台游戏中心下载 - 威尔药业供货商员工挪用货款249万 自首获刑1年半

凤凰媒体开发平台游戏中心下载 - 威尔药业供货商员工挪用货款249万 自首获刑1年半

发布时间:2020-01-11 16:34:18 人气:3764

凤凰媒体开发平台游戏中心下载 - 威尔药业供货商员工挪用货款249万 自首获刑1年半

凤凰媒体开发平台游戏中心下载,财经上市公司研究院 法说资本

近日,裁判文书网一则判决书显示,威尔药业供货商新华明办事员私下销售公司货物并多次挪用款项249万。案发后该员工自首,积极退赔150万资金,法院以此从轻处罚,判处其有期徒刑1年半。

2016年10月至2018年2月期间,张某利用担任新华明办事员职务之便多次挪用单位应收账款,并将公司货物私自销售后挪用销售款,用以偿还个人债务,挪用公款数额高达248.87万。

2016年10月,张某私自将新华明的90吨甘油销售,其中30吨甘油以通都化工名义出售给海企长城,共计得款18万元被其挪用;另外60吨甘油以威得信贸易名义出售给派美乐,共计得款27.6万元被其挪用。

2017年7月,张某从威尔药业取得7张共计38.24万元的银行承兑汇票,该7张承兑汇票系新华明应收货款,张某将7张承兑汇票支付给派美乐,偿还其个人所欠债务。

2017年11月初,张某从威尔药业取得3张共计80万元的银行承兑汇票,该3张承兑汇票系新华明应收货款,张某将3张承兑汇票分别支付给通都化工、威得信贸易、和业进出口,偿还其个人所欠债务。

2017年11月至12月期间,张某从威尔药业取得2张共计30.69万元的银行承兑汇票,该2张承兑汇票系新华明应收货款,张某将2张承兑汇票挪用,用于向景福国际支付其个人向该公司购货的货款。

2017年11月至2018年1月期间,张某从威尔药业取得3张共计46.85万元的银行承兑汇票,该3张承兑汇票系新华明应收货款,张某将3张承兑汇票找他人贴现,贴现所得款项被其挪用。

2018年2月,张某从威尔药业取得1张金额7.5万元的银行承兑汇票,该张承兑汇票系新华明应收货款,张某将承兑汇票挪用,用于向派美乐支付其个人向该公司购货的货款。

2018年4月,张某到案自首,并如实供述了犯罪事实,张某及亲属已赔偿新华明经济损失150万。据悉,新华明是张某舅舅的公司,鉴于张某及亲属已归还了大部分资金,家属表示愿意积极赔偿,张某请求从轻处罚。

法院认为张某作为企业工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金进行营利活动,数额较大,其行为构成挪用资金罪。判处有期徒刑1年半。责令张某继续退赔新华明经济损失。

版权所有 taroseo.com牛孔门户网站 Copy Right 2010-2020