当前位置: 牛孔门户网站 > 科技> 同乐平台优惠 - 高盛看好经济走势 "只要消费依然强劲 市场就有希望"

同乐平台优惠 - 高盛看好经济走势 "只要消费依然强劲 市场就有希望"

发布时间:2020-01-11 17:32:05 人气:4394

同乐平台优惠 - 高盛看好经济走势

同乐平台优惠,美股 北京时间12月10日讯,对当前美国经济越来越感到不安的市场来说,高盛却发出了这样一个信息:并非一切都失去了。“留的青山在,不怕没柴烧”,高盛认为只要消费依然强劲,市场就有希望。

上周,华尔街令人头晕目眩的波动性令道琼斯工业股票平均价格指数(Dow Jones Industrial Average)下跌逾1000点,推动股市进入调整区间,并引发了对2019年的担忧。高盛周六在一份客户研究报告中称,尽管股市下跌和利率上升将继续打压市场人气,但工资上涨和油价回落可能抵消这些负面影响。

该行分析师写道:“消费者支出的三个关键驱动因素对近期前景发出了积极的信号。”

高盛表示:“首先,由于工资增长加速,实际可支配收入可能会继续强劲增长,而近期油价下跌,可能会对2019年的支出起到重大推动作用。”周五公布的11月就业数据显示,就业人数增幅低于预期,但薪资增幅为近10年来最快。

“其次,相对于家庭财富的高水平,储蓄率似乎有所上升,即使在最近的抛售之后也是如此,”分析师写道。消费者支出占美国庞大经济的三分之二,且依然强劲,“消费者信心可能保持高涨,反映出强劲的经济基本面,以及对就业市场和收入增长的乐观情绪,”该公司称。

高盛的这一相对乐观的评估是在市场受到内外风险打击的背景下做出的。道琼工业指数抹去了今年的涨幅,标准普尔500指数回落2.3%,报2633.08点,今年转为负值。

该行承认,这些大幅亏损将转化为“短期内对支出和消费贷款的一些限制”。该银行称,利率上升也将抑制经济前景,并补充称,经济增长将从第一季度的2.8%逐步放缓,到2019年平均为2.4% - 2.5%。

摩根士丹利(Morgan Stanley)在上周五发布的一份悲观评估中预测,2019年股市将保持“区间波动”,理由是“盈利衰退的风险上升”。我们预计营收增长将放缓(由于GDP增速放缓),利润率将承压。

摩根士丹利分析师写道,随着美联储和欧洲央行收紧宽松货币政策,“好消息是,收紧政策可能在明年初暂停或结束,如果经济增长企稳,这可能会缓解全球资产价格的压力。”

不过,经济学家指出,最近原油价格跌破每桶50美元,是对消费者的提振。

高盛表示:“近期油价下跌、储蓄率高企以及消费者信心强劲,在很大程度上抵消了近期股价下跌、贷款标准收紧和利率上升的拖累。”

该行表示:“最重要的是,即使在最近股市下跌之后,我们仍预计未来几个季度消费增长将强劲但放缓。”

三孝网

版权所有 taroseo.com牛孔门户网站 Copy Right 2010-2020